Прямые рейсы на фронт

Прямые рейсы на фронт

Регулярно совершают сотрудники бузулукского предприятия «Оса-Холдинг» Дмитрий Марисов и Руслан Каримов в рамках оказания помощи участникам специальной военной операции.

— Все члены нашего дружного коллектива, включая руководителя предприятия Валерия Котельникова, сразу же откликнулись на просьбы ребят с СВО о поддержке, — рассказывает Дмитрий Николаевич. — Буквально, с первых дней начала спецоперации мы помогаем бойцам необходимым.

Работники «Осы» специализируются на адресной помощи и приобретении для воинов дорогостоящего оборудования, такого как дизельгенераторы, радиостанции, квадрокоптеры и прицелы ночного видения.

Форменная одежда, включая зимнюю, тёплое бельё, шапки подразумеваются сами собою, и входят в постоянный ассортимент доставляемых грузов.

Коллектив предприятия не стал ждать появления в городе специальных организации, занимающихся сбором и отправкой в зону боевого соприкосновения помощи, а самостоятельно проявил инициативу, как только возникла такая необходимость.

— Ребята, находящиеся в районе боевых действий, выходят с нами на связь, и сообщают что им нужно в данный момент, в чём испытывается нужда или недостаток, — продолжает рассказывать Дмитрий Николаевич. – Мы быстро это собираем, и отправляем. Крайний раз ездили в Сватово, к бузулукским артиллеристам. Кроме всего прочего, привезли ребятам фильтры и масла для техники.

Бывает, что Дмитрий Марисов с Русланом Каримовым примеряют на себя роль полевых почтальонов. Так, однажды, они не только доставили на приграничный передаточный пункт собранную помощь, но и  развозили посылки родственников мобилизованным бойцам и добровольцам.

Часть помощи отправляется в зону СВО с возвращающимся из отпуска военнослужащими.

— Таким способом мы недавно передали нашим ребятам квадрокоптер и прицел ночного видения, — отмечает Дмитрий Николаевич. – Был случай, когда восстановили на производственных мощностях предприятия УАЗ-«буханку», установили на автомобиль новую резину, и несколько бойцов, следуя к месту службы, отогнали её на фронт.

Помогают коллективу «Осы» разнообразить груз помощи девушки из группы единомышленников «ZOV-56», изготавливая маскировочные сети, спальные мешки и многое другое, и представители узбекской диаспоры, передающие воинам привет в виде овощей и фруктов.