Что будет с родником в Бузулуке

Что будет с родником в Бузулуке

Недавно на стене одной из башенок, которые возведены над краном с родниковой водой неподалёку от посёлка Мичурино, появилось строгое объявление о том, что розлив воды признан незаконным и её подача будет прекращена с 12 февраля текущего года. Это вызвало бурю возмущения и негодования в социальных сетях: как так, столько времени бузулучане набирали здесь воду и вдруг…


– Важно отметить, что сам родник располагается на территории Сухореченского сельсовета, а вот подача воды осуществляется с накопительной ёмкости, которая расположена на территории Гослесфонда, – прокомментировали ситуацию в
администрации Бузулукского района. – Районной администрацией был разработан проект по благоустройству самого родника и прилегающей к нему территории.

Но, к большому сожалению, индивидуальный предприниматель Александр Самойлов обратился в Арбитражный суд Оренбургской области с иском о признании права собственности на родник и прилегающие к нему земельные участки. На данный момент на прилегающие земельные участки определением суда наложен арест до разрешения дела.


После завершения судебных разбирательств администрация Бузулукского района и администрация Сухореченского сельсовета готовы взять на себя расходы по содержанию накопительных ёмкостей, их обслуживанию и оплаты электроэнергии, а также реализовать проект. Несмотря на все препятствия и освещения данной темы с негативной стороны, будем стремиться к тому, чтобы данное пространство стало доступным и комфортным для наших жителей.