Жизнь в танце и танец в жизни для бузулучанки

Жизнь в танце и танец в жизни для бузулучанки

Одна из любимых форм физической активности людей независимо от пола, возраста и темперамента – танцы. Они помогают не только приятно провести время, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию человека.


Танцы – популярный во всём мире вид спорта, танцевальные соревнования – это зрелищность и нешуточные страсти
В нашем городе этот вид спорта тоже очень популярен: здесь действуют несколько клубов спортивно-бального танца, которые воспитали немало чемпионов в этом виде спорта, и с успехом продолжают свою работу.


Шестилетняя Станислава Родькина занимается танцами в клубе «Академия звёзд» 3,5 года. На счету юной спортсменки участие во Всероссийских турнирах как в родном Бузулуке, так и в других городах.


– Танцы – это возможность проявить себя, обрести новых друзей. Они воспитывают в человеке дисциплину, закаляют характер. Мы сразу решили, что заниматься будем именно танцами, – говорит мама Станиславы Любовь Родькина.
Танцевальный сезон у спортсменов длится с сентября по май. Это очень насыщенное время: индивидуальные и групповые тренировки, подготовка к соревнованиям, сами соревнования различных уровней – они требуют от спортсменов активности и сосредоточенности. Станиславе всё это даётся легко.


– Дочь сразу подружилась со всеми, легко нашла общий язык со сверстниками. Бывает такое, что идти не хочет, чаще всего на субботние индивидуальные тренировки, но я убеждаю её тем, что это необходимо для спортивных достижений, – рассказывает Любовь Константиновна.
Благодаря занятиям, Станислава научилась быть более ответственной, решительной и волевой.


– Спорт помог ей усвоить, что на соревнованиях все находятся в равных условиях и спокойно относиться к ситуациям. Когда дочь не получает призовых мест, конечно, расстраивается, но мы с ней понимаем, что старается не только она, но и все остальные спортсмены. Значит, есть возможность и стимул набираться опыта, расти и развиваться дальше, – говорит Любовь Константиновна.
Именно важные советы мамы помогают Станиславе делать первые шаги к успеху и к покорению новых вершин. Сейчас на счету девочки большое количество медалей и кубков, крайний из которых получен в начале этого года. Юная спортсменка настроена серьёзно – в планах получение разряда и продолжение карьеры, а в будущем, возможно, и получение профессии хореографа.


Успех юных спортсменов невозможен без поддержки старших – родителей и тренеров – наставников. По словам мамы, Станиславе необыкновенно повезло с тренерами, они бережно относятся к своим воспитанникам, умеют найти подход к каждому и замотивировать ребёнка, подготавливая его на пути в большой спорт. Поддерживают девочку и родители.


– Чтобы ребёнок полюбил спорт и здоровый образ жизни, нужно демонстрировать их пользу на собственном примере. Так же и с мотивацией: прежде всего нужно самому быть уверенным, что у вас всё получится, быть готовым преодолевать трудности вместе с ребёнком. Тогда у него и будет внутренняя мотивация, – считает Любовь Константиновна.


Станислава только начинает свой путь в большом спорте, и, благодаря поддержке родителей и тренеров, готова покорять новые вершины и устанавливать рекорды. Верим, что у неё обязательно всё получится!