Бойтесь деток, мужики

Бойтесь деток, мужики

Нет, речь сегодня пойдёт не о боязни взрослых мужиков крохотных и даже очень крохотных малышей, которых и в руки-то взять страшно: дабы не повредить что-либо в этих хрупких человеческих росточках. Сегодня, увы, бояться нужно уже бывших младенцев, которые выросли, стали самостоятельными, которые не в пример своим родителям, а уж тем более бабушкам-дедушкам, многое знают и умеют. В том числе и того, что ни ума, ни добра, ни сострадания им не прибавляет…


Педагоги, специалисты, занимающиеся проблемами детского и подросткового возраста, сотрудники правоохранительных органов с тревогой констатируют: кривая жестокости наших мальчишек и даже девчонок стремительно ползёт вверх. То и дело в соцсетях всплывают факты жесточайших избиений, убийств и издевательств, которые совершают наши «ангелочки», наши «цветы жизни», наши самые-самые. Долгое время перед глазами – чёрт дёрнул меня в тот вечер полистать соцсеть! – стояла снятая кем-то из юных извергов сцена издевательств над женщиной-инвалидом, которую в мороз молодые сволочи раздевали догола и валяли в снегу. А избиения учителей и одноклассников?! А мат и оскорбления взрослых, которые давно уже стали нормой?!


И это реальный повод бояться/побаиваться детей и подростков. А у мужчин наших есть ещё один очень весомый аргумент для опасений даже при простом общении с ними. Не секрет, что предостережения о педофилах сегодня звучат из каждого утюга. На слуху то одно, то другое уголовное дело, то один, то другой случай этого мерзкого деяния. И всё это заставляет родителей пристально следить за тем, с кем, где и как проводят время дети, вглядываться в каждое действие постороннего человека, искать и находить признаки нездорового к ним внимания.

А дети – они очень хорошо сориентировались в педоистерике, которая – по вполне понятным причинам – царит сегодня в нашем обществе. И быстро научились пользоваться страхом мужчин быть обвинёнными в педофилии, очень изобретательно этой «наукой» манипулировать. Омский журналист Алексей Журавлёв недавно рассказал об уголовном деле тренера одного из фитнес-клубов, которому «влепили» восемь лет по гадкой статье. Он просто сидел в коридоре клуба на диване, заполняя журнал посещений. На этот же диван присела малолетняя девица, которая прогуливала какие-то там уроки. Что уж взбрело в её юную головку, чем руководствовалась девочка, но свет увидела «заява», в которой тренер был обвинён в развратных действиях. Ни записи с камер наблюдения, ни показания свидетелей о том, что ничего подобного не было, никакого результата не возымели. Ребёнок сказал – всё!


И «ребёнки» очень быстро взяли на вооружение страх взрослых мужиков быть обвинённым в педофилии. Учитель поставил плохую оценку – а дай-ка я расскажу, что он трогал меня. Прохожий отказался дать сигаретку – а получи обвинение в приставаниях. Одинокий старик из соседнего дома всегда угощает конфетами – а скажу-ка я, что он предлагал мне посидеть у него на коленях. При этом юные бестолковки просто решают поразвлечься таким вот образом и не задумываются, какие жестокие последствия влекут за собой подобные заявления. Недавно в России умер избитый в тюрьме мужчина,обвинённый в педофилии. А девочка, с чьей подачи он попал за решётку, вскоре призналась, что сказала неправду. Только человека её признание не воскресит, а ей самой за чудовищную ложь вообще ничего не грозит…


Такое вот полное отсутствие ответственности за надуманные обвинения дают некоторым женщинам возможность руками – вернее, словами своих детей – расправляться со ставшими им неугодными сожителями или даже мужьями. Невестка одной моей знакомой так и поступила. Подговорила свою восьмилетнюю дочку рассказать тётям из полиции, что надоевший маме пьянками отчим дядя Серёжа что-то показывал ей, приспустив трусы. Дядю Серёжу под белы ручки отправили на зону. Четыре года за одни только слова несмышлёной девочки…


Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать нелюдей, насилующих и развращающих детей. Я со всеми вместе рыдаю над каждой загубленной детской жизнью и исковерканной судьбой, и не могу потом спать. Но как же жить в условиях постоянного страха перед таким мерзким явлением, как педофилия? Как работать мужчинам – учителям, врачам, тренерам, которые по долгу службы и профессиональных обязанностей просто вынуждены касаться тел своих учеников, воспитанников и пациентов обоего пола? Как научиться мужчинам равнодушно проходить мимо издевающихся над щенком или громко матерящихся подростков, потому что те вполне могут в отместку на замечание заорать, что дяденька кого-то из них определённым образом потрогал? И это ни разу не преувеличение. Тем более, что закон при подобного рода обвинениях всегда работает в пользу «как бы потерпевшего».

И поэтому хочется сказать: бойтесь деток, мужики! К сожалению, только это при существующей системе обвинений и весомости эфемерной доказательной базы может уберечь вас от надуманных обвинений и больших бед…


Любовь СЛАВГОРОДСКИХ