Я пошел воевать за страну!

Я пошел воевать за страну!

… так объяснил свое желание бороться с украинскими националистами бузулучанин  Дмитрий Семкин.  О начавшейся специальной военной операции он  узнал в армии, где служил по контракту. Военная специальность – старший наводчик самоходного орудия – одна из самых востребованных на фронте…

  — Первого февраля 2022 года нам объявили, что отправляют на учения, — рассказывает Дмитрий Семкин ( позывной «Каспий») . – Двадцать дней стояли на границе в Брянской области: шла напряженная учеба. 24 февраля нас стали регулярно обстреливать, и наша колонна вошла на территорию уже Украины. С тяжелыми, уносящими жизни ребят боями, через определенное время мы начали движение в направлении Киева. Потом, после непродолжительной передышки, был Донецк, Сватово, Луганск.  «Прилетало» к нам постоянно, но и мы в долгу не оставались. Обеспечивая огневую поддержку пехоты, наша самоходная установка с установленной на ней пушкой работала непрерывно. Получали координаты, я с помощью специальных приборов обеспечивал наводку и били по целям врагов. Думаю, что выстрелы были результативными, ведь умение стрелять и воинская выучка многократно множились желанием отомстить им за все то, что мы видели на многострадальной земле Донбасса…

 Пять месяцев сражался Дмитрий Семкин, защищая народ Украины от фашистов.

— Будет нужно – пойду воевать вновь,- говорит он. – И многие мои товарищи настроены также решительно. Настроение у наших парней боевое, и нет сомнения, что победа будет за нами…