Для Бузулука приоритетом является- благоустройство

В четверг, 27 июля, в здании администрации Бузулука состоялся
приём граждан депутатом городского Совета депутатов Евгением
БОГОМОЛОВЫМ.

Любой горожанин мог прийти и задать депутату вопросы или обратиться за помощью. После приёма наш корреспондент побеседовал с Евгением Владимировичем и задал ему свои вопросы.

– Что сподвигло вас баллотироваться в депутаты? Чем вы руководствовались, выставляя свою кандидатуру на выборы?

– Я работаю в сфере ЖКХ и не понаслышке знаю об основных проблемах бузулучан, которые мне приходится решать на своём трудовом посту. Депутатский же статус позволяет сделать больше, чем занимаемая мною должность, значительно расширяет возможности и полномочия, а, значит, проблемы и вопросы обращающихся ко мне граждан я смогу решать гораздо эффективнее. Это и стало основным моим стимулом «пойти в депутаты».

– Евгений Владимирович, была ли у вас какая-нибудь программа, с которой вы пошли на выборы?

– Как сказал Сальвадор Дали: «Лучше всего я знаю котлеты, потому
что я их ем», так и я, лучше всего зная ту сферу, в которой работаю, имел планы развития структуры ЖКХ, в частности, благоустройства придомовых территорий и других общественных пространств.

– Удалось ли вам выполнить наказы своих избирателей?

– Скажу без гордости и без всякой скромности: да, удалось! Даже удалось сделать более того. Все наказы касались как раз той сферы, которой я занимаюсь, и их исполнение доказало правильность моих доводов относительно расширения возможностей, которые даёт статус депутата. Так, одним из самых острых вопросов являлось обустройство автопарковки возле детской школы искусств в 3-м микрорайоне. Она оборудована должным образом. В 3-м микрорайоне, возле дома 7а, там, где раньше был полуразрушенный и заброшенный корт, установлена новенькая детская площадка, совмещённая со специализированной зоной для спортивных игр. Теперь и дети, и взрослые могут и поиграть, и активно отдохнуть, укрепляя своё здоровье.Это два наиболее ярких примера выполнения наказов избирателей.

– С какими проблемами и вопросами к вам чаще всего приходят граждане?

– Зная мою работу, в основном обращаются с вопросами, связанными
со сферой ЖКХ. К примеру, сегодня приходила председатель домового комитета дома 30, расположенного во 2-м микрорайоне. Её вопросы касались горячего водоснабжения, водоотводящего канала, расположенного возле пешеходного перехода напротив магазина «Орбита», и текущего ремонта, в частности, выходов из подъездов означенного дома. По всем вопросам ей даны разъяснения, для их решения я наметил себе план действия: что требуется предпринять, к кому обратиться, на что направить силы в первую очередь.

– Евгений Владимирович, все ли вопросы и проблемы решаемы?

– В принципе, да. Правда, для решения одних требуется время,
для других – немалые финансовые средства, для третьих – даже не может хватить моих депутатских полномочий. Приходится обращаться выше по инстанции. В этом тоже заключается работа народного избранника.

– Есть ли у вас какие-либо собственные инициативы, с которыми
вы планируете выступить перед Советом депутатов или уже выступили?

На сегодняшний день моё внимание приковано к очень проблемному вопросу, которым является ситуация с так называемым «парком», расположенным за магазином «Орбита» во 2-м микрорайоне. Это довольно большая площадка, заросшая неухоженными деревьями, кустарниками и просто бурьяном. Здесь постоянно собираются личности с низкой социальной ответственностью: выпивают, мусорят, безобразничают, – местным жителям и прохожим страшно посещать это место, а через «парк» проходят пешеходные дорожки к домам. Вот у меня и есть идея привести данную территорию в надлежащий вид. Здесь можно организовать прекрасную детскую площадку: она там когда-то и была – остатки сохранились до сих пор. Плюс к этому, не помешает спортивная зона: уличные тренажёры, огороженное место для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол. Можно установить беседки. Проще говоря, хочется этот запущенный уголок превратить в настоящий парк, чтобы он стал любимым местом отдыха для жителей микрорайонов. Сейчас рассматриваю вариант участия собственников квартир близлежащих домов в программе «Инициативное бюджетирование», с помощью которой возможно реализовать проект. Впрочем, это уже технические детали.

– Не жалеете о том, что стали депутатом? Не постигло вас разочарование от новой должности?

– Решение баллотироваться на выборах было осознанным, и жалеть тут не о чем. Другое дело, что расширение возможностей, какое даёт депутатский статус, возлагает и большую ответственность: надо многое успеть сделать, часто необходимо присутствовать в разных местах одновременно, возникает необходимость находить срочные решения в непростых ситуациях. Соответственно, это отражается на личном времени, которого катастрофически не хватает: приходится жертвовать выходными днями, отпуском. Но радость и ощущение победы, когда у тебя получилось разрешить тот или иной вопрос обратившегося к тебе гражданина, с лихвой перекрывают все «профессиональные издержки» работы депутата. Ради этих мгновений и стоит жить

Для Бузулука приоритетом является- благоустройство