Добавь тыкву в рацион: польза и предостережения от бузулукского эксперта

Тыква — настоящий подарок природы, особенно осенью и зимой, когда ее можно превратить в десятки вкусных и полезных блюд. Но всем ли безопасно есть этот яркий плод?

На этот вопрос отвечает заведующая терапевтическим отделением ББСМП им. академика Н. А. Семашко, Людмила Ногинова. Польза тыквы для здоровья:

Тыква — это низкокалорийный продукт, насыщенный пищевыми волокнами, который помогает:

• выводить токсины;

• улучшать пищеварение и метаболизм;

• нормализовать водно-солевой баланс;

• снижать давление и повышать иммунитет.

Она также укрепляет сердце и сосуды, поддерживает зрение и подходит даже для диетического питания — детям и взрослым. Кроме того, тыквенные семечки помогают бороться с паразитами.

Кому стоит избегать тыквы: Не рекомендуется употреблять тыкву при язве, аллергии, повышенной кислотности и гипотонии. Малышам до шести месяцев тыква тоже не подойдет.

Людмила Ногинова советует: при любых хронических заболеваниях стоит проконсультироваться с врачом перед добавлением тыквы в рацион. Тыква — это не только вкус, но и здоровье, если учитывать все ее особенности.

Фото: сгенерировано нейросетью

Добавь тыкву в рацион: польза и предостережения от бузулукского эксперта