На территории Оренбуржья стартовали известные летние сельские спортивные игры

На территории Оренбуржья стартовали известные летние сельские спортивные игры

Сегодня, 10 июля, в Сорочинске были открыты двадцать первые областные летние сельские спортивные игры под названием «Золотой колос Оренбуржья».

В течение трех дней 700 спортсменов из 29 районов региона будут соперничать в различных видах спорта. Журналисты из «Сорочинского вестника» поделились атмосферой огромного спортивного праздника и рассказали о первом дне сельской олимпиады. Уже в семь утра начались первые соревнования по лапте, волейболу, легкой атлетике, футболу и гандболу.

По словам корреспондентов из «Сорочинского вестника», погода была благоприятной для спортсменов, и душащая жара покинула Сорочинск буквально за день до начала игр. Кроме того, впервые на текущих играх была организована онлайн-трансляция соревнований. Прямая трансляция будет доступна в социальной сети ВКонтакте. Это означает, что все жители региона смогут увидеть торжественное открытие «Золотого колоса», которое состоится в 20:00 на стадионе «Дружба».

В рамках церемонии открытия пройдет парад команд, участники соревнований, ветераны спорта и представители спортивного движения пронесут факел малой сельской олимпиады «Золотой колос Оренбуржья» и зажгут огонь Игр.

Олимпийским чемпионом, чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы по легкой атлетике, который станет специальным гостем соревнований, будет Юрий Борзаковский. Жителей и посетителей города ждет настоящее спортивное зрелище, которое спортсмены и артисты из Сорочинска готовили в течение нескольких недель. Церемония открытия завершится вечеринкой под открытым небом.