Источник силы для самбистов

Источник силы для самбистов

Тренировки юных самбистов – воспитанников Бузулукской спортивной школы олимпийского резерва продолжаются и в летние месяцы.

Тренируясь, как и в течение учебного года, по два раза в неделю, бузулукские борцы не забывают восполнять свои ресурсы и запасаются силами, черпая их от природы и активного отдыха.

60 учащихся СШОР, постигающих тайны самбо, уже отдохнули и продолжают отдыхать в школьном спортивном лагере дневного пребывания.

— В этом году в лагере работают две смены, — говорит тренер спортивной школы олимпийского резерва города Бузулука Олеся Асеева. – В первую смену лагерь посетили 45 человек, во вторую – посещают 15.

В первую смену, кроме Олеси Асеевой, с ребятами занимались тренеры Антон Горин и Сергей Матвиенко. Сейчас самбистов тренирует Олеся Олеговна.

— Каждая лагерная смена продолжается 21 день, — поясняет наша собеседница. – В лагере ребята находятся первую половину дня. Помимо работы на ковре, где дважды в неделю они отрабатывают броски, набрасывания и др., трижды в неделю они занимаются общей физической подготовкой, к которой относятся и бег, и занятия на турниках, и игра в футбол.

Даже езда на велосипедах для самбистов является не обычным летним развлечением, как для многих их сверстников, а превращается в тренировку выносливости, так как преодолевать приходится не только километры по ровной местности, но и подниматься в гору.

— Мы тренируемся с ребятами в Пушкинском парке, на Самарке (где не только плаваем, но и бегаем против течения на мелководье), посещаем бассейн, катаемся на коньках в ледовом дворце, — рассказывает Олеся Асеева.

А после активного отдыха и тренировок юных самбистов ждёт вкусный обед, приготовленный в столовой школы №8.  

Благодаря лагерю, лето для бузулукских спортсменов станет ярким, насыщенным и полезным.

Вера Дармодехина