Удар вне ринга

Удар вне ринга

Бузулукский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Бузулукского района, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

В июле прошлого года на железнодорожном вокзале станции Бузулук сотрудники транспортной полиции задержали жителя посёлка Красногвардеец. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нарушая тем самым общественный порядок. Мужчина был доставлен в дежурную часть ЛОП на ст. Бузулук. Во время составления административного протокола он вёл себя агрессивно и в ответ на замечание сотрудника полиции нанёс ему удар кулаком в грудь, в результате чего причинил полицейскому телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что на полицейского не нападал.

Суд, рассмотрев обстоятельства дела и приведённые доказательства, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, а именно, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, наличие малолетнего ребёнка у виновного, разряда по боксу, грамот, дипломов, благодарственных писем, положительную характеристику, прохождение службы в горячей точке, оказание помощи родственникам, в том числе матери, страдающей медицинскими заболеваниями, назначил ему наказание в виде штрафа в размере восемьдесят пять тысяч рублей.