Возвращался с ночной охоты: в Бузулукскому бору днем заметили барсука

Госинспекторам Бузулукского бора днем посчастливилось увидеть барсука. Как говорится в сообщении на странице национального парка, заметить его в светлое время суток — это редкая удача.

— Скорее всего, этот обитатель Бузулукского бора просто замешкался, возвращаясь с ночной охоты домой, где он до сумерек будет предаваться сиесте, — предположили сотрудники нацпарка.

Потом хищник снова отправится на промысел. Потому что в преддверии зимы барсуки усиленно набирают вес — с 24 до 30, а иногда и до 36 килограммов.

Они — всеядные. В их рационе — и крупные насекомые, и орехи, и ягоды, и падаль. Но самым экзотичным блюдом в меню барсуков являются змеи, в том числе, ядовитые.

Оказывается, полосатый охотник даже не пытается уберечься от укусов. И порция яда, которую он при этом получает, только повышает его нечувствительность.

Подпишитесь на MAX, чтобы первыми узнавать главные новости региона и быть в курсе важных событий – Оренбуржье|газета|новости

Фото: страница в социальной сети национального парка «Бузулукский бор»

12+

Возвращался с ночной охоты: в Бузулукскому бору днем заметили барсука