В Оренбурге прошел масштабный фестиваль предпринимателей "Альфа Конфа"

В Оренбурге прошел масштабный фестиваль предпринимателей "Альфа Конфа"

4 июля в Оренбурге состоялся масштабный фестиваль предпринимателей “Альфа Конфа”. Губернатор области Денис Паслер принял участие в мероприятии.


В своем приветственном слове глава региона поддержал идею собрать на единой площадке предпринимательское сообщество Оренбуржья.
Региональная власть всегда поддерживала малый и средний бизнес. Например, область оказала помощь 1358 предпринимателям и 564 организациям, пострадавшим от паводка. На это направлено 500 млн рублей.


Сложности и вызовы, начиная от пандемии и заканчивая небывалыми санкциями последних лет, сплотили предпринимательское сообщество. Сегодня в Оренбуржье уже 62 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, что на 8 тысяч больше, чем три года назад.


Почти 260 тысяч оренбуржцев трудятся в малом и среднем бизнесе. Это большая и сильная армия, и доля малого и среднего бизнеса составляет почти 30 процентов.

Губернатор Денис Паслер подчеркнул, что эффективная работа предпринимателей области приводит к росту платежей в бюджет, созданию новых рабочих мест и всесторонней поддержке. Оренбургские предприниматели также активно помогают бойцам в зоне СВО.


На форуме “Альфа Конфа” предприниматели обсудили множество интересных и инновационных идей. Это поможет им развиваться и успешно продвигать свой бизнес в будущем.

Фото: Олег Швецов