Автопарк бузулукской больницы пополнился новенькими автомобилями

Автопарк бузулукской больницы пополнился новенькими автомобилями

Губернатор Оренбургской области Денис Владимирович Паслер передал медицинским учреждениям 48 новых автомобилей. Они предназначены для служб неотложной помощи.

На площадке больницы имени Пирогова 12 мая в торжественной обстановке губернатор вручил главврачам медучреждений региона ключиот автомобилей «Лада Гранта». Транспорт приобретён в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

 — Расходы на здравоохранение –наш приоритет, — сказал на торжественном мероприятии губернатор Денис Владимирович ПАСЛЕР. — Обновление автопарка медицинских учреждений стала частью масштабной работы по модернизации всего первичного звена здравоохранения, как и ремонт, строительство и оснащение поликлиник, амбулаторий и ФАПов. В начале мая мы передали в поликлиники 46 автомобилей, сегодня – ещё 48.

…Новые автомобили распределены в больницы региона, в частности, и в Бузулукскую больницу скорой медицинской помощи – пять единиц техники.

С ответным словом от имени присутствующих на мероприятии руководителей медицинских учреждений региона выступил главный врач ГАУЗ «ББСМП» С. Ю. Кадочкин.

— За последние два-три года материальная база больниц Оренбуржья значительно укрепилась благодаря реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», — отметил Сергей Юрьевич. –В том числе пополняются и обновляются автопарки. Например, нашей больницы впервые передают в  амбулаторную службу сразу пять комфортабельных автомобилей. Тем самым проявляется забота как об улучшении условий труда медицинских работников, так и о пациентах. Выездная форма работы – одно из важнейших направлений деятельности поликлиники. Медработники осуществляют обслуживание вызовов, выполняется доставка лекарственных препаратов. На дому для немобильных пациентов проводится вакцинопрофилактика, узкие специалисты их консультируют на дому.

Свой отпечаток на деятельность медработников наложила пандемия COVID-19. В период подъёма заболеваемости приходилось привлекать сторонний транспорт, сейчас данный вопрос решён благодаря губернатору и Правительству Оренбургской области.

Наша справка.По данным регионального Минздрава, в прошлом году было закуплено 128 автомобилей «Нива» и «Лада Гранта» для медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям. Автомобили были приобретены на средства федерального и областного бюджетов. Всего за два года в автопарк амбулаторной службы медучреждений поступило 222 автомобиля.