«Женитьба» – в Бузулуке

«Женитьба» – в Бузулуке

Вот и наступила долгожданная весна, которая принесла обновление и в природу, и в культуру. После длительного периода и проведения всех мероприятий онлайн, наконец-то жители Бузулука и Бузулукского района побывали на спектакле Бугурусланского драмтеатра имени Н. В. Гоголя.
17 апреля на сцене ДК «Машиностроитель» состоялся спектакль Н. В. Гоголя «Женитьба» и был открыт театральный сезон в нашем городе.
«Женитьба» – ироничная и живая комедия, немного злая, но одна из популярных пьес автора. Она поставлена режиссёром Вячеславом Сорокиным. Чудесное исполнение и прекрасный подбор артистов: заслуженный артист РФ Валерий Бурматов, Сергей Зиновьев, Ольга Граф, Виктория Кучаёва. Роль главного героя Подколесина исполнял Руслан Аминов.
Очень понравилась актёрская игра Эдуарда Женихова в роли Ильи Фомича Кочкарёва и Ангелины Крилевец в роли свахи Фёклы Ивановны. Спектакль имеет мощную энергетику, её подхватили артисты и выплеснули в благодарный зрительный зал. Смотрели «совершенно невероятное событие», смеялись и грустили, что многие недостатки героев спектакля присущи современным людям, хотя со дня написания пьесы прошло почти 200 лет. Очень жаль, что зал был заполнен наполовину.
Зрители получили огромное удовольствие от просмотра комедии, стоя аплодировали артистам. Хочется выразить огромную благодарность творческому коллективу и пожелать им успехов, здоровья, удачи и не забывать бузулукского зрителя. Надеемся на следующую встречу.

Наталья Бирюкова