Фотовыставка «Природа Оренбуржья» открыла «Оренбургнефть» в Бузулуке

Фотовыставка «Природа Оренбуржья» открыла «Оренбургнефть» в Бузулуке

«Оренбургнефть» в городском парке «Нефтяников» открыла фотовыставку «Природа Оренбуржья».

Компания «Оренбургнефть» – ключевое дочернее общество «Роснефти» в Приволжье. Один из главных приоритетов его деятельности – бережное отношение к природным ресурсам. Сотрудники на постоянной основе проводят различные акции экологической направленности. И вот ещё один интереснейший проект – открытие фотовыставки «Природа Оренбуржья».


В экспозиции представлены уникальные кадры природы, животных и птиц, обитающих в регионе. Авторы – победители регионального фотоконкурса, организованного нефтяниками ко Дню России. В целом в конкурсе приняли участие порядка 90 мастеров-профессионалов и фотолюбителей из Оренбуржья, которые прислали более 200 снимков. В фотоработах – разнообразие ландшафтов региона, его флоры и фауны, показанные в номинациях «В мире животных», «Макромир», «Пейзажи родного края», «С высоты птичьего полёта», «Удивительные птицы».


Авторы лучших снимков награждены дипломами и памятными сувенирами. Также фотографии красивейших мест Оренбуржья будут представлены в павильоне «Роснефти» в рамках Международной выставки «Россия» на ВДНХ с 25 по 27 июня.


В ходе мероприятия «Оренбургнефть» организовала мастер-класс по фотосъёмке и экскурсию в Национальный парк «Бузулукский бор». Фотохудожники – начинающие и уже опытные – познакомились с крупнейшим реликтовым массивом степной Евразии, где произрастают более 700 видов растений, обитают 55 видов млекопитающих и более 180 видов птиц, в том числе занесенных в Красную книгу России.


Познакомиться с выставкой в парке «Нефтяников» можно будет в течение всего лета.


Елена СТРЕЛЬНИКОВА