Народный самодеятельный коллектив "Колибри" города Бузулука отметил 15-летие

Народный самодеятельный коллектив "Колибри" города Бузулука отметил 15-летие

НСК «Колибри» отметил свой юбилей. За свою долгую историю коллектив выступал на многих  городских и международных конкурсах, брал призовые места. Сегодня его имя известно не только в нашем городе, но и в Самаре, Сочи, Санкт-Петербурге. Знают коллектив и в соседних странах: Болгарии, Беларуси и многих других.

А начиналось все с малого. О том, как это было, вспоминает художественный руководитель коллектива Ольга Побежимова:

— 15 лет назад я работала в ДК «Юбилейный», именно там появились  первые участницы коллектива, с которыми мы в дальнейшем проработали долгих 10 лет. Я пригласила их в свою вокальную группу, они согласились. Участниками различных городских конкурсов и мероприятий мы стали сразу же, например, несколько раз участвовали в фестивале «Обильный край, благословенный». Во время одного из выступлений в ДК «Машиностроитель» нас заметили и пригласили поработать. С тех пор ДК —  наша «основная база». До этого мы 2 года занимались на базе ЦДОД «Содружество», — рассказывает Ольга Викторовна.

За эти годы НСК «Колибри» вырос в настоящую творческую семью. Помимо основного состава «Колибри», в одноимённую вокальную студию включены коллективы  «Арабески», «Улыбка», «Глория», «Конфетти» и ансамбль «Скиттлс». Первые группы-спутники, по воспоминаниям Ольги Викторовны, появились ещё во времена работы в ЦДОД, тогда же родилась идея именоваться вокальной студией.

— Групп со временем стало очень много, а ведь их нужно как-то называть. Так и решили назвать нашу большую семью «вокальной студией»: название ей дал мой первый коллектив, — вспоминает Ольга Викторовна.

Как в настоящей семье, в коллективе вокальной студии существует преемственность поколений. Первый состав «Колибри» давно выпустился из стен родного ДК, ему на смену пришли подросшие участники  из группы «Конфетти», вот уже на протяжении 6 лет являющиеся  основным составом НСК «Колибри». Ольга Викторовна вспоминает, что когда выпускался первый состав, было трудно сдержать слёзы, настолько все они сроднились между собой. Выпускники до сих пор поддерживают связь с любимым педагогом, делятся тем, что происходит в их жизни. Некоторые выпускники решили идти по музыкальной стезе и дальше.

В свой юбилей участники НСК подготовили гостям музыкальный подарок — концерт. Послушать великолепные музыкальные номера в чистом и прекрасном исполнении юных артистов собралось множество бузулучан. Музыкальная программа имела живой отклик среди присутствующих, ни на минуту не смолкали аплодисменты. Юбиляры виртуозно исполняли песни на русском и английском языках. Джаз, эстрада, народная музыка, фолк — всё было исполнено искренне и с душой. Ноги просились в пляс при звуках знакомых задорных мотивов, народные песни отзывались в душе лёгкой грустью.

Поздравить юбиляров пришли представители администрации и бывшие участники коллектива.

— «Колибри» — коллектив, который радует и душу, и сердце. Это всегда очень искренне, душевно и чисто. Желаю коллективу новых достижений и свершений, — обратилась к юбилярам заместитель начальника УКСиМП Светлана Халецкая.

— Я очень рада, что «Колибри» живёт и продолжает свою деятельность. Хочу пожелать коллективу и дальше расти, развиваться и двигаться только вперёд, — присоединилась к словам поздравлений Елена Морозова, участница первого состава коллектива.

Сама же Ольга  Побежимова считает, что 15 лет – не время для подведения итогов, но время для того, чтобы двигаться дальше и покорять новые горизонты.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем коллективу «Колибри» успехов и процветания. С юбилеем!